Origem
diz-se da uva tinta ou branca, que produz vinho (vitis vinifera). É capaz de concentrar melhor os ácidos, açucares, sais minerais e demais substancias importantes na elaboração de bons vinhos. A uva vinífera, em geral, não é adequada como comestível, embora possa ser consumida a qualquer momento depois de madura. As origens da vinifera estão hoje estabelecidas como na região do Caucaso, onde os arqueólogos encontraram os vestigios mais antigos. Parece que foi o próprio Homem quem a transportou para toda a região mediterranea, e depois para todo o mundo.
diz-se da uva tinta ou branca, que produz vinho (vitis vinifera). É capaz de concentrar melhor os ácidos, açucares, sais minerais e demais substancias importantes na elaboração de bons vinhos. A uva vinífera, em geral, não é adequada como comestível, embora possa ser consumida a qualquer momento depois de madura. As origens da vinifera estão hoje estabelecidas como na região do Caucaso, onde os arqueólogos encontraram os vestigios mais antigos. Parece que foi o próprio Homem quem a transportou para toda a região mediterranea, e depois para todo o mundo.
Regiões de produção
todos os vinhos de boa qualidade são produzidos com a Vinifera. A uva de mesa, a Vitis Labrusca, dá um vinho de baixa qualidade (vinho de colonos, vinhos populares), que nunca se pode comparar com os da Vinifera.
todos os vinhos de boa qualidade são produzidos com a Vinifera. A uva de mesa, a Vitis Labrusca, dá um vinho de baixa qualidade (vinho de colonos, vinhos populares), que nunca se pode comparar com os da Vinifera.
Características dos Vinhos
a concentraçao de aromas e sabores que o genero Vinifera produz, e a capacidade de transformar açucares em alcool, sem perder as caracteristicas, a coloca na posição singular de ser a fruta mais nobre do planeta.
a concentraçao de aromas e sabores que o genero Vinifera produz, e a capacidade de transformar açucares em alcool, sem perder as caracteristicas, a coloca na posição singular de ser a fruta mais nobre do planeta.
Harmonização
o vinho da Vinifera é a bebida que universalmente melhor se harmoniza com todas as comidas. É a única que realça os sabores, paladares e aromas, sem diluí-los ou diminui-los. Quando os altera, o faz de maneira harmonica, dando novo valor aos alimentos e condimentos.
o vinho da Vinifera é a bebida que universalmente melhor se harmoniza com todas as comidas. É a única que realça os sabores, paladares e aromas, sem diluí-los ou diminui-los. Quando os altera, o faz de maneira harmonica, dando novo valor aos alimentos e condimentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário