quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Nero d’Ávola


Origem
superior uva tinta da Sicília, responsável por ótimos varietais do mesmo nome. Combinada com a Perricone, e Nerello, aparecem os famosos Corvo (Duca di Salaparuta) e Regaleali (Conte di Almerita), de sabor maduro e bouquet pleno. Os vinhos tem coloração vermelho escuro, expressivo tanino, e acidez equilibrada, permitindo elegante envelhecimento, e acompanhamento de pratos de substancia.

Regiões de produção
típica do sul da Itália, em especial Sicilia, e tem permanecido por lá.

Características dos Vinhos
o solo vulcanico dá uma certa mineralidade, e o calor diurno, e o frio noturno, dão ampla variaçao térmica, que aliadas á poucas chuvas, resultam em vinhos encorppados, aromáticos, e de acidez equilibrada. Dependo se foram filtrados ou não e se passaram ou não em barricas de carvalho, ficarão mais claros (vermelho vivo) ou mais escuros (rubi intenso).

Harmonização
Massas com molho de atum e tomates; queijos amarelos; caça; saladas com maionese e azeitonas; chester defumado. Os mais encorpados, passados por barrica, vão bem com molhos ao funghi, e pato ou codorna assados ao forno. Carnes brancas não.

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