sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Roussane


Origem
uva branca da região de Côtes du Rhône, Leste da França; e Côtes de Provence, sul da França. Normalmente entra nos vinhos brancos dessas regiões junto com a Marsanne, a grenache blanc e a Ugni blanc. Tem boa acidez e aromas de frutas frescas, damascos e favos de mel; é pouco comum em vinhos varietais.

Regiões de produção
Leste e Sul da França, nos Côtes du Rhône e Côtes de Provence, respectivamente.

Características dos Vinhos 
Os CdR brancos são vinhos de corpo médio, boa estrutura, e sabor distinto. Tem coloraçao palha intenso, podendo chegar ao dourado; aromas de frutas frescas, damascos e toques de mel; na boca demonstra frescor e equilibrio do açucar residual com a acidez suave. Podem ser vinhos de guarda, chegando bem a 10 anos, ou mais.
 Harmonização
Peixes de corpo e sabor, como badejo e congro, com molhos de ervas, espinafre, e batata baroa (mandioquinha). Talvez um camarão na moranga, com uma leve pimenta de cheiro. Queijo de cabra (de dia) e fondue (de noite). Saladas com chester ou peru defumado e torradas (croutons)...

Nenhum comentário:

Postar um comentário