quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Grechetto


Origem
uva branca, original do centro da Itália, de importancia secundária.

Regiões de produção
participante menor do famoso vinho Orvietto (DOC, Úmbria), junto com Malvasia branca (principal) e a Verdello.

Características dos vinhos



A uva branca Grechetto (ou Grechetto Bianco) produz vinhos encorpados, com caráter e aroma picante de nozes.Com uma acidez equilibrada, persistente ao palato com leve retrogosto típico de amêndoas.
Aroma:intenso, frutado com notas de mel e caramelo, muito persistente;
Cor:Amarelo palha intenso com reflexos dourados.
Regiões produtoras
É cultivado na Umbria, Latium e Toskana. Da Grechetto são produzidos, por exemplo, o Orvieto DOC e o Vin Santo di Montepulciano DOC.
Apesar de que Grechetto e Greco Bianco sejam semelhantes no nome, as uvas não pertencem à mesma família. Lembra os gregos, mas até agora não se sabe ao certo a sua origem.





 Harmonização
Pode ser perfeitamente combinado com antipastos, sopas, bem como com pratos a base de carnes brancas, peixe, crustáceos e queijos fortes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário