Origem
uva branca italiana caracterizada pelo famoso espumante que produz. Originária do norte da Itália (região do Vêneto).
uva branca italiana caracterizada pelo famoso espumante que produz. Originária do norte da Itália (região do Vêneto).
Regiões de produção
hoje tem-se espalhado pelo mundo, e pode-se ter o vinho Prosecco de qualquer procedência; mas os melhores Proseccos são sem dúvida os Prosecco di Valdobiadenne e Conegliano DOC e DOCG, no Vêneto. Vem ganhando muito espaço na apreciação do consumidor, como uma excelente alternativa de custo-beneficio e disponibilidade. Existem as opçoes frisante (it., frizzante) e tranquilo, mas são pouco disponíveis fora das origens.
hoje tem-se espalhado pelo mundo, e pode-se ter o vinho Prosecco de qualquer procedência; mas os melhores Proseccos são sem dúvida os Prosecco di Valdobiadenne e Conegliano DOC e DOCG, no Vêneto. Vem ganhando muito espaço na apreciação do consumidor, como uma excelente alternativa de custo-beneficio e disponibilidade. Existem as opçoes frisante (it., frizzante) e tranquilo, mas são pouco disponíveis fora das origens.
Características dos Vinhos
É um vinho alegre, frutado, saboroso e consistente, nitidamente cítrico, com aroma e sabor lembrando pitanga, abacaxi e carambola.
É um vinho alegre, frutado, saboroso e consistente, nitidamente cítrico, com aroma e sabor lembrando pitanga, abacaxi e carambola.
Harmonização
acompanha canapés, saladas, mousses salgadas e salmão fresco ou defumado. Aliás o Prosecco vai bem acompanhando comida japonesa (sushi, sashimi, e afins). É uma excelente combinação com saladas especiais e almoços leves, ou um drinque no fim de tarde. Acompanha bem festas, celebrações e comemorações em geral. Em jantares, é um bom começo.
acompanha canapés, saladas, mousses salgadas e salmão fresco ou defumado. Aliás o Prosecco vai bem acompanhando comida japonesa (sushi, sashimi, e afins). É uma excelente combinação com saladas especiais e almoços leves, ou um drinque no fim de tarde. Acompanha bem festas, celebrações e comemorações em geral. Em jantares, é um bom começo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário