Origem
Uva tinta espanhola de superior qualidade. Também conhecida como Monastrell, em outras regioes da Espanha. Produz bons vinhos, secos e equilibrados. No sul da França, essa mesma uva é conhecida como Mourvèdre, onde produz vinhos muito bons. Não é uma uva para vinhos de guarda. Pode atingir elevada gradação alcoólica (~14,5%).
Uva tinta espanhola de superior qualidade. Também conhecida como Monastrell, em outras regioes da Espanha. Produz bons vinhos, secos e equilibrados. No sul da França, essa mesma uva é conhecida como Mourvèdre, onde produz vinhos muito bons. Não é uma uva para vinhos de guarda. Pode atingir elevada gradação alcoólica (~14,5%).
Regiões de produção
Região de Alicante, no leste da Espanha. Produz varietais de boa qualidade.
Região de Alicante, no leste da Espanha. Produz varietais de boa qualidade.
Características dos Vinhos
Vinhos de corpo médio, boa coloraçao rubi-violáceo, baixa permanencia, mas com sabor marcante de frutas vermelhas (cereja, amora, framboesa).
Vinhos de corpo médio, boa coloraçao rubi-violáceo, baixa permanencia, mas com sabor marcante de frutas vermelhas (cereja, amora, framboesa).
Harmonização
Carnes, sopas, chouriço e salame. Queijos amarelos e pães salgados.
Carnes, sopas, chouriço e salame. Queijos amarelos e pães salgados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário